Фразы продолжение 34

Лилия Авербах
    
Однажды любознательный еврей
У райских оказался вдруг дверей.
И спрашивает, поборов волнение:
В чём, Боже, было на земле моё предназначение?

А помнишь, ты по саду проходил,
На голубя ты чуть не наступил.
Его ты угостил печеньем.
Так вот оно — твоё предназначение!
***
Коль ты людей перебиваешь, не дав им мысль досказать,
Не сомневайся, эти люди тебя не будут уважать.
Заставь себя, спокойно слушать, старайся меньше говорить,
Считаться будешь очень умным. Иначе и не может быть.
***
Когда задумаешь создать очаг семейный ты,
Чтоб обрести покой вдали от суеты,
То помни, твой очаг домашний
Столовой станет для друзей вчерашних.
***
Вышел закон, а раз закон, то надо доверять,
Что в пищу можно насекомых добавлять!
Сегодня, моль, ты наслаждаешься мукОй,
А завтра я полакомлюсь тобой.
***
Почётно сделать  мужа из любовника,
Как рядовому дослужиться до полковника.
Ещё труднее мужа научить
Любовником своей супруге быть.
***
Бывает слёзы мы тихонько вытираем,
Коль мелодраму смотрим иль роман читаем.
Но слёз поток не можем удержать,
Коль надо лук для супа нарезать.
***
Ты хочешь знать, что человек собою представляет?
Тогда смотри кого себе в друзья он выбирает.
Коль окружение его достойно уважения,
То значит о себе высокого он мнения
*** 
Как долго НАТО и Россия не могли решиться
Спокойно и достойно обо всём договориться.
Ну, наконец-то, мирно всё решили сами,
Что обе стороны являются врагами.
***
В природе всё закономерно и привычно.
И. хоронить родителей, для сыновей — логично.
Во времена войны нет участи страшней,
Когда родители хоронят сыновей.
***