Слово

Анна Гаспарьян Алейникова
Звериной  злобою избита,
Души превозмогая боль,
Земля моя кустом ракиты
На гладь веков, судьбой отлитых,
Роняет   слез горючих соль. 

Узри, кто с   зоркими глазами
И кто ослеп от распри злой-
Её   рубили, жгли, ломали, 
Её глодали и  терзали,
Но сила вросшими корнями
Сидит во колоти сырой!

Оружие её не ново-
Ни ржа, ни время не возьмет!
То истины святое слово,
Что к сердцу режется свинцово
И по груди течет багрово,
И на могилах васильково
Заводит синий хоровод.

Не отменить его вовеки,
Однажды тихо обронив!
Лишь этим словом шепчут реки,
Лишь с ним смыкает время веки,
Родятся в муках наши дети,
Сильнее клятий и молитв!

Ему стозвонны  ветры вторят,
Слезы вынашивая соль,
Возмездия седым укором
Оно, свершив все приговоры,
Тяжелой   каплей вспенит море
Свершённых истин и   историй,
На шепот замыкая боль.