Тишина

Игорь Чичканов
Давно в домах не слышен визг тальянок,
И сильных голосов могучий хор,
Совсем не стало нынче шумных пьянок-
Как будто наступил великий мор!

Не пляшет здесь никто и не танцует,
Не сотрясают этажи дробь каблуков,
Не празднует никто и не ликует-
Закрыты крепко двери на засов!

И тишина во всех районах новых!
Машин полно, людей же не видать
И тишина теперь в районах старых,
Есть тишина,а где же благодать?

Тоска разлита в улицах буквально!
Тоска на мостовых и во дворах!
Тоска в глухих и в улицах центральных,
Не бедно мы живём!А где же радость,ах?