Что наша жизнь?..

Юрий Стоян 2
Что наша жизнь?
Не вымысел ли бде'нья,
чьего то праздного ума,
что лишь играет с упоеньем,
и в наши судьбы и дела.
И в наши горести,
печали,
и в нашу смерть, что не пришла,
и в счастье,
в радости,
в мечтанья.
В надежды,
вечно и всегда.

Мы есть ли?
Нет нас?
В мире виртуальном,
иль нет,
живём и дышим, мы?
Та неразга'данная тайна,
пронзает наши годы,
дни.
Она не может быть раскрыта.
Не станет властная судьба,
"игрушке" жалкой,
жизнью битой,
все тайны, раскрывать сполна'.

Она в "игре", порой одарит,
нас благода'тью неземной.
В ней отразится Мирозда'нье,
и светлых грёз, его покой.
Душа утешится немного,
и просветле'нье обретя',
умерив зло,
дорогой строгой,
пойдёт, свой путь благословя.
И станет чище и добрее,
мудрее, и светлей, она.
Стезя' безвре'менья закроет,
пред ней темницы бед, и зла.

                ...

Что наша жизнь?
Не вымысел ли бде'нья,
чьего то праздного ума.
Иль явь она?
Иль в сновиде'нье,
грёз неспокойная чреда'...


12 марта 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.