Сравни слова, а после выброси, как лишние - 1! 445

Август Май
Сравни слова, а после выброси как лишние
05:25
Публикация номер - 1! 445

Сравни слова, а после выброси, как лишние,
Как скульптор, отсеки венере руки -
Ты сможешь помолчать, и даже ближние
Не смогли отличить, оставшись в круге,

Который солнце, прочертив знаки зодиака,
Оставило без радуги поэтам в капле света,
Подумаешь - весна пропета, а лета певчий диакон,
Скворец дворца, Творцу у дверцы века

Насквозь за зеркало через золото ключа,
Скрипичного, басового, альтово человека,
И вечности весна глядит из-за плеча
На твои сроки строк, но будущего вето

Молчать печать и на уста, и на веки,
И остаётся таиться и не отвечать,
Но все ответы, как тени на стене, свеча
Из вечности - жизни строки в стихотворении запечатлены навеки.

          12 марта 2023 года примерно 05:40

***