80 лет

Лариса Терещенко 8
Игорь Никифорович,80 лет –
Чреда преодолений и побед.
Собрал отдел из программистов четкий:
«Даешь АСУ», был разговор короткий.
Мы помним всё, Ваш голос и походку.
На буровой отточенную сводку.
С добычей распечатки выдавали,
Насосы нужной марки подбирали.
Когда одну из нас ругал, мрачнее тучи,
Другой, с усмешкой добавлял: « И ты не лучше».
Десятки лет бессменно, не малый стаж работы.
На веке сохраняем тот мир и наши фото.
Бывали в выходные поездки за грибами,
Сосенки и  прополки, и никаких Майями.
Одна иль две путевки до ближней заграницы.
В колонне первомайской умели веселиться.
Подарки припасали на праздник в лотерею.
С годами становились и старше и мудрее.
В декреты уходили, на курсы уезжали.
От снега чистить улицы совсем не возражали.
Подросших отправляли детишек в лагеря.
Зарплату всем считали, весь год до декабря.
Сменялись поколения машин, и мы росли
Всему объединению вклад творческий внесли.
Мы вами не забытые желаем вечно быть.
Гордиться общим прошлым, семьёю дорожить.
Хватает пусть здоровья на добрые дела.
Пусть будет жизнь привольна, богата и светла.