Провинция и Император

Дмитрий Петушков
Картина: Мириам Эскофет


Опять работа для врачей,
Опять в суровом граде грипп,
Опять для партии война и там
И здесь, и фронт от Минска
Нам обещает в армию призыв,
Но не понять нам даже близко,
Завтра или никогда закончится
Стрельба? Пул императорский
Наговорит на ордена, и виски
Им за все, но будет, знает кто,
Послерождественское что-то?
Хотя бы с экономикой, что
Не сдалась, секреты? Тайны?
И Император вновь хранит
Победоносное, привычное ему
Молчание.

2022