Победим и всех освободим

Дмитрий Петушков
И пусть Россия с мечом выйдет из эпопеи

Только пусть Россия с мечом
Выйдет из этой эпопеи назло,
И пусть будет потом ещё
Продолжение, после которого
Все поймут оглупление сил,
Что считались с нацизмом
Ради собственной выгоды.
И Бродский, другие не будут
Чужими, пулы Кремля уйдут из
России, ненадобность будет
Ответом на хамство, так пусть
И уедут, куда собирались,
И все ответы страна найдёт
И без голоса, что уверял
В феврале о параде, но
В Киеве, пусть говорят, пока
В Кремле разрешили.

2022


И что нам обещает Мир

И что нам обещает Мир?
Переговоры после войн,
Стрельбы. Что обещает
Пул имперский? Победу,
Потому что правы мы.

И все решится в этот год,
И улыбнётся весь народ,
Мы верим все сейчас во все,
Но на дворе лишь Новый год,

А по ТВ опять разброд и слов
Не надо никаких, наш разум
Мёртв.

И что нам обещает Кремль?
И что мы ждём, каких Побед?

Они придут, мы верим все,
И будет снова войск успех,
И будет новая страна, она
Одна на всех сейчас, мы
Все готовы тоже в бой,

Но вот найти нельзя слова,
Что объяснят нам навсегда,
Что это все не на года, все
Регионы будут нашими всегда.

2022


Стихи, капельница, проспект Победы


Стихи, капельница, проспект Победы,
Дом в виде церкви и Церковь
В виде дома на Свердловском.
Город, что никогда не лечит,
Теряя свои просторы, словно
Вырублен из камня мастером,
Сегодня весь в кризисе жанра,
Как и его чиновники, авторы,
Что ругали, преследовали Ширяева,
Рыжего, говоря, таких много,
Ошиблись. Просто город из камня
Серого, суровый город цвета
Замерзшей водки даже не думает
О временах года, эпохе, весне.
Лишь женщины прекрасны всегда,
Может в этом и есть красота
Всего этого региона? Медичка
С красотою обычной знает сама,
Когда выйдет поэт из больницы,
Чего не скажешь о пулах Кремля,
Что сами не знают сегодня,
Прости, ничего. Прости, Маргарита.

2022


Победим и всех освободим


В феврале изменился и времени ход,
Далеко до весны и победы над злом
Пока никто не дождался, было все
Ожиданий возвышенный ряд по ТВ,
Без подсказок властей, что пока еще
Не исчез, но пулы все чаще ругаются
Матом. Ждут побед и снова зимой,
И условия те же, если верить "России",
Победим и конечно всех освободим,
Просто все регионы отчизны. Новый
Год, ждём потепления после побед,
Но до весны далеко, и пулы Кремля
Никуда не стремятся.

2022