Волна, Богиня, море

Дмитрий Петушков
Ричард Джонсон (США)


Красивою походкой медленно
Вошла в наш мир прекрасных
Иллюзий и убранства,
Мир изменился, впрочем,
Как всегда. И восхитилось
Небо, не улыбнулось даже.
Так было там всегда, волна,
Богиня, море. И было так
Тогда она лишь - блондинка
На просторах поэзии, любви,
Печальных взглядов, пока
Она и не познала счастье, что
Встретило ее, она дождалась,
Исчез тогда к поэту интерес,
Стихи остались.

2022