***

Николай Николенко
Уже давно отшумели метели.
Во всю греет весна белый снег.
А вчера, птицы к нам прилетели.
Я им шлю свой весенний привет.

Сегодня слышал как аист стрекочит.
Недалеко здесь, рядом гнездо.
Уже видно о потомстве хлопочет.
Это значит весна и тепло.

Ещё раньше, точнее под утро,
Мной другой был услышен мотив.
Это рядом прокрякали утки.
Я услышал весны позитив.

И в душе, будто как-то легчает,
Вся покрыта была она льдом.
Куча грусти, не меньше печали,
Но изрядно уменьшился ком.

Новый Год уже скоро, наш, русский.
Вся природа опять оживёт.
Тогда точно забуду о грусти.
Новый Год, что он нам принесёт?
12.03.23г.