Он всем казался странным малым

Владимир Карабанов 2
        *   *   *

Он всем казался странным-малым,
Порой рассеянным слегка,
С лицом скучающе-усталым,
С учёным видом знатока.

Его б натура и хотела
Любви «над пропастью во ржи»,
Но чувства он скрывал умело
Под маской старого ханжи.

Пусть  и считал любовь он вздором,
Мечтал, как все, иметь «причал»
И девушку с печальным взором
Весною как-то повстречал.

Руки коснулся он случайно,
Ресниц взмахнули два крыла.
И неожиданная тайна
На сердце каждого легла.

Они стояли в изумлении,
Он был повержен и сражён.
И шаг к взаимному сближению
Уже готов был сделать он.

Ему почти далась уловка.
И всё ж, привыкшему к тиши,
Вдруг стало стыдно и неловко
Порыва чувственной души.

И в миг, дарованный судьбою,
Он принципам не изменил.
Он не решился стать собою
И снова «маску» нацепил.