Я - самый первый солнца луч

Александр Чигорко 2
Я – самый первый солнца луч,
Касателен любой из сфер,
Коль на Земле нет плотных туч,
С утра являю свой пример.

Гляди – как летом и зимой
Мной зажигаема свеча –
Будь это сказочный Фитц Рой
Иль красный дом из кирпича!