В ожидании любви

Владимир Карабанов 2
В ОЖИДАНИИ ЛЮБВИ

Я тебя пока ещё не встретил,
Ты, пока, что в образе мечты.
Знаю только, что ты есть на свете,
Знаю лишь, что где-то рядом ты.

Разминулись видно мы нелепо,
Может в днях, а может быть, в веках.
Но об этом знает только Небо,
Спящее в пуховых облаках.

Синий сумрак тихо наплывает.
В лунном свете спит речная гладь.
Даже невозможное бывает,
Если очень этого желать.

Где-то за студёными морями,
Убегая прочь от зимних вьюг,
Хлёсткими гонимые ветрами,
Птицы собираются на юг.

Только мне с душою молодою
всем ветрам и горестям назло,
С этой несказанною мечтою
И зимой заснеженной тепло.

Даже, если век не будет лета.
Обманусь, но с места не сойду.
Мне всего важнее верить в это,
Знать, что всё равно тебя найду.