Несдержанный

Лена Кукса
Февраль почти что завершён,
А ветру – непокой:
Весну провозглашает он -
Несдержанный такой!

Обходит скверы и дворы,
Шумит  и день, и ночь,
Попутно и ручьям с горы
Старается помочь.

Считает ветки  заодно
На дремлющих   кустах,
То  вертится, как заводной,
На месте просто так.

Теплом  доволен и дождём -
Всё есть для кутерьмы!
Скользит  прохожий  под  зонтом?
День, два – и нет зимы!

Весна ему: «Я не спешу,
А ты, браток, уймись.
Сама себя провозглашу!»
И  снегом сверху вниз…