Гнездо Саланган

Паола Мангер
Ты молча читаешь
Про шторм и прибой.
Я чувствую запах
такой же морской.

И ты, как скала,
А любовь, как волна.

Ты веришь страницам,
Как поводырю.
Поэтому больше
Я не говорю.

Зачем говорить?
Правда здесь не нужна.

Давно ли я стала
терять высоту?
Воскреснуть,
Но как оживить пустоту?

Ты молишься в ночь,
Своим новым Богам.

А тот, кто решился жалеть,
- не успел.
Ведь ты моё сердце
похитил и съел,

Ты съел мою боль,
Как гнездо саланган.