Весенняя встреча

Николай Тимченко
 Сосновый бор. Кизир. Их встреча.
И в ясный день, и в поздний вечер
Они всегда друг с другом рядом.
Их близость не всегда в награду.
   Взревёт Кизир под солнцем вешним.
Не в радость то деревьям здешним –
Громады льдин, не для разбоя,
Вдруг подопрут стволы собою.

Кизир - река в Саянах