Прямой дороги не бывает

Леонид Куницын
  Прямой дороги не бывает,
Всегда бывает поворот,
Когда ты счастья ожидаешь,
А будет всё наоборот.
  Бывает так, что горько плачешь,
И нету выхода совсем,
А новый день начнёшь иначе,
И убежишь от всех проблем.
  Бывает, что девчонка бросит,
Уйдёт нечаянно с другим,-
Не горе это будет вовсе,
Другою будешь ты любим!
  Бывает так, всего лишишься,
И будет некому помочь,
Но пару дней подсуетишься,
И та беда исчезнет прочь.
  И так в любом бывает деле,
К какому рвёшься прямиком,-
Прямой дороги нету к цели,
Та цель бывает за углом.
  Дорога - только лишь начало
Твоих бесчисленных путей,
И нет такой, чтоб указала,
Что будет сразу же за ней.
  Наверно, в этом и загадка,
Какою будет наша жизнь,
Что с нетерпеньем ждёшь отгадки,-
Отгадка - это наша мысль.
  От мысли той и всё зависит,-
Как повернёшь - так проживёшь,
Замшелым пнём ли ты зависнешь,
Дорогой счастья ли пойдёшь.
  Вот и зима со снегом тает,
Весна за окнами поёт.
Прямой дороги не бывает,
Всегда бывает поворот.

                12.03.2023г