За плечами много или мало

Владимир Коряковцев
За плечами много или мало?
И подумать страшно: сорок лет.
Жизнь моя мне многое сказала, -
Тьма вопросов, а ответов нет.

Пусть была не ласковой, а грубой,
Пролетая словно в странном сне.
Счастлив тот, кто жизнь почел за чудо,
Не жалея о вчерашнем дне.

Ну а что она казалась сложной,
Доводящей часом до слезы?
Надышаться жизнью невозможно,
Как и чистым воздухом грозы.

И всегда той жизни было мало,
Будто полноты не всей хлебнул.
Если бы прожить ее сначала, -
Хоть одно б мгновение вернул.

Выбрал бы другую я дорогу,
И уж точно не свернул с пути.
Только жизнь одна дана мне Богом,
И другой ни выбрать, ни найти.

11.03.23