Две планеты

Алексей Николаевич Поткин
Мечтать и быть самим собой-
Две разные планеты.
И делают из нас порой
Разменные монеты.

Мы многое хотим достичь,
Все чуда ждём, мечтая.
Усилия бы приложить,
И полюс поменяем.

В себя поверить и  идти
К своей мечте не зная,
Что ждёт тебя там впереди,
Себя превозмогая.

И стержень сильный обретешь,
Что зубы обломают.
Мечту за хвост свою возьмешь
Взлетишь с ней вместе в стаю.

12.03.2023