ЯС. Утро в ладонях. 8 соавторов

Мира Полянская
Утро в ладонях.
Сливки, миндаль и ваниль.
Ластится кошка.

В вечных погонях
Ветры с волнами. Вдруг - штиль.
Вид из окошка.

Лето несмело цветет
В снежных туманах.
Иволга тихо поет
В веточках пряных.


Мира Полянская
12.03.2023г.
http://stihi.ru/2023/03/12/2287

===

знак поколений:
помнишь прекрасный шербет,
дух бакалеи?

сладость из детства
сливки ваниль и миндаль
уж не по ср`едствам

хоть бы кусочек халвы
или лукума
сны предопределены
зноем самума


Галина Кадацкая, 12.03.2023 11:30 из ветки рецензий.


===

В веточках пряных
Имбирь, курага и зефир, 
Мысли в портфеле. 

Были погоны из снега у изб, 
Смыло тепло и метели, 
Шипели капели. 

Будет по лету пробежка
Из дынь - маргарин, 
Теплые руки и ноги
В воде океана, 
утро в ладонях... 


Ольга Воталинская, 26.03.2023 19:18  из ветки рецензий.

===

Утро в ладонях
Цвета морской бирюзы,
Вкуса граната.

Странная доля -
Сетчатый взгляд стрекозы,
Пина Колада.

Не пригодился мундир
Званий, регалий.
Солнечный луч командир
Первых проталин.


Мира Полянская  
26.03.2023 21:50  


===


Первых проталин
Снова укрыты следы.
Дар снегопада.

Вкус шоколадный
Чашечка кофе таит
В капельке взгляда.

Это улыбка твоя
Солнцем спросонья
Дарит из небытия
Утро в ладонях!


Татьяна Кожухова, 27.03.2023г.
http://stihi.ru/2023/03/27/2707


===


Утро в ладонях.
Нежные капли росы,
Солнца улыбка.

Стебли в бутонах
Листья на небо свои 
Выгнули гибко.

Жмурясь, котёнок застыл 
В травах поляны,
Встать от восторга нет сил
В веточках пряных!


Эльмира Молбаева
28.03.2023 18:00
http://stihi.ru/2023/03/28/6408


===


Утро в ладонях -
Ласковый мокрый птенец,
Солнцем объятый.

В облаке тонет,
Что-то поёт о весне,
Только невнятно.

Щебет разносят ветра.
Звуки спонтанно
Кружатся в кружеве трав,
В веточках пряных.


Лена Оливвла   01.04.2023 12:53   


===


Утро в ладонях...
Тихо скользнул и застыл
Розовой брошкой

Солнышка лучик,
Нежно лаская теплом
Спящую кошку.

Утро вступает в права
Неторопливо.
Неповторим аромат
Кофе и сливок.

Валентина Шарикова,
26.04.2023г.


____________
Художник Хироки Такеда.

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:
"БАБОЧКИ ВСЮДУ"
http://stihi.ru/2023/03/12/1986