Побуждение к действию

Ева Матвей
Сказать себе: "Да, я никто,
Да я ленив и безутешен."
Как это низко и легко!
Как это требует затрещен!
Возьми за волосы себя,
Тяни из гиблого болота.
Ведь ты же Божие дитя,
Тебе всегда нужна работа.
Переступи через тоску,
Пошли свои сомненья к чёрту!
Не приставляй дуло к виску,
Это так глупо и так гордо...
Чрезмерно.
Знай всё впереди,
Вся жизнь твоя в твоих руках.
Не спи, не стой, не плачь - иди.
Забыв про лень, забыв про страх.