Мой талант

Паола Мангер
Искажаются чувства, смыслы,
Много слёз из-за чепухи.
И рождаются реже мысли,
Реже вьются из них стихи.

Завывают в ночи сирены,
Чей-то голос зовёт домой.
Как болезненны перемены,
Но меня не вернуть живой.

Все на свете имеют право,
Твоё право -для всех не в счёт.
Если б только мечта позв;ла,
Но она меня не зовёт.

Рассказать что-то всё сложнее,
Я запомнила наизусть:
Грубость, гибкость и прыть нужнее.
Но я каменной остаюсь.

Бьются волны о скалы в море,
Бьются люди о мой базальт.
Я стою в углу в коридоре.
Заблудился в метели Бальт.

Много тех, кому вечно мало,
Мой талант- молча боль терпеть.
Будто всё это я видала,
Будто нечего мне хотеть...