Открыта тетрадь

Павел Кавчук
Открыта тетрадь. Тишь. Листов чистота.
И в этом моменте своя красота.
Стою на пороге, в начале пути.
Лишь стоит начать – и уже не сойти.

Да, можно начать и источник открыть,
Но я не хочу подгонять, торопить.
Пусть вызреет то, что родиться должно.
Пусть будет пока не открыто окно.

Хочу насладиться я чистым листом,
Потом все пойдет, но пусть будет потом.
Мир замер, мир словно застыл на листе,
Сияет, сверкает в своей чистоте.

В листа чистоту погрузился лицом.
Избушка ко мне повернулась крыльцом.
Стоит на пороге, мне дверь отворя,
Старушка с клюкой, заклинанья творя.

Я весь наполняюсь, я словно лечу
На зов из глубин, все мне здесь по плечу.
Тут вновь меня ждет листа чистого гладь.
В начале начал, где открыта тетрадь.