Тот близок час!

Ирина Крымова
Вновь летит, невзирая на март,
Пух лебяжий под вздохи ветров,
Набросав на просторы наряд,
Сотворённый из белых снегов.
Сумрак тенью навис кружевной,
Закрывая взгрустнувшую высь —
И сливается небо с землёй,
Усмиряя растущую  жизнь.

Разбегаются скоро следы,
Словно поиск ведут: где весна,
Отчего во владенья свои
Не приходит как прежде она?
Белый день хладом синим объят,
Лёд блеснёт, как кусочек сурьмы,
Непогода вершит свой обряд
По канонам скрижали зимы.

Только верим: младая заря
Очарует собой небеса,
Стаям птиц путь проложат ветра,
Оживятся луга и леса.
Близок час, что внесёт перелом:
Долгожданное счастье весны
Разольётся, войдя в каждый дом
Под напевы весенней струны!