Меня откуда взяли из капусты?

Назарова Любовь Алексеевна
***
Меня откуда взяли – из капусты?
Божится аист, что не приносил.
Возник материи какой-то сгусток,
потребовав определенных сил.

Ну, дальше неприличное выходит,
Скорей запикать точками его!
Теперь тире – в саду ли, в огороде
уже не созревало ничего.

Ноябрь. Что за месяц! Улетели
все аисты и срезана капуста.
Ну вот опять, рифмуется с постелью.
А как иначе, раз такие чувства?!

Как ни крути, а тема неподъемна.
Не для меня. Пойду умою руки.
Мы все ее проходим поголовно.
Но чтоб еще и творческие муки…