Наперекор судьбе

Валентин Киреев 2
Жил человек, и был особый спрос
С него, как с человека, но случилось,
Что жизнь его пошла наперекос,
И у судьбы своей он впал в немилость.

И лыко стало каждое в строку –
Где б горе ни ходило, ни бродило,
Как на заказ являлось к мужику
И раздувало злобное кадило..

С удачею не всем дано дружить,
Что тут поделать – он родился рыжим,
Но человек хотел всего лишь жить ,
Всего лишь жить... поэтому и выжил!