Союз двоих

Анатолий Бешенцев
                Союз двоих     ©

Как странен гром в разгар апреля:
Его раскаты будят в нас
Воспоминанья те, что грели,
Сердца пуская в дикий пляс.

Куда спешишь, преддверье мая,
Зачем торопишь свой восторг?..
Душа моя, изнемогая,
Готова ли вступить ты в торг

Со всем, что жизнь переиначит
С апрельских дней на новый лад?..
К чему таить? – и разум рад
Обновам чувства, от «Версаче»…

В союз вступив между собой,
Душа и разум порешили:
Напрасно спорить там с весной,
Где есть лишь «да», с запретом «или»…

              21 апреля 2012 года