Берег моря в Одессе

Наталья Мурадова
По картине Я. П. Полонского» Одееса берег моря»
Дата создания уартины 1870 г

Спокойное нежное море
Залитое солнечным светом.
Как будто сливается с небом,
Не ведая счастья и горя.

Туда бы в Одессу и мне бы
С солёной волною не споря,
Качать облака на волне бы,
Баюкая домик у моря..

И горсти песка зачерпнуть бы,
Как хлебные крошки рукою...
По- птичьи крылами взмахнуть бы
Взлетая расстаться с тоскою.
               12 марта 2023г