Железные ворота

Вадим Ивашечкин
Всегда у нас не для народа,а для кого-сам не пойму.Законы как железные ворота,не всем откроются, лишь избранным в дыму.Дым как туман застелит всем дорогу, попробуй сам без помощи пройти.Законы тоже сам не трогай,а просто героически терпи.Вот например,возьмём что так всем нужно-медпомощь, без неё никак.И эта помощь дует словно стужа,в своих делах лишь сея всем бардак.Вот надо лишь доехать до больницы,чтобы пройти осмотр у умного врача.А ноги не идут,и не летят как птицы,а в трубке в консультациях ворчат.Ну нужно просто на дом вызвать и сделать то что нужно и помочь.Но нет,ты должен сам как хошь приехать,законы для простых бегут все прочь.Как хочешь ковыляй в больницу,и в очереди стой часа на два,законы видно делают тупицы,которые жизнь видят из окна.Им невдомёк простых людей страданья,пока здоров-ты это не поймёшь.И вместо помощи домашней в ожиданье,на костылях в больницу сам идёшь.Вот так живём,страдаем понемногу,для нас не предусмотрен норматив.И кое-как осилив всю дорогу,мы видим что не будет перспектив.