Ждем Весну

Елена Полякова 8
Сквозь серое небо солнце мерцает,
Холод и снег не отступают...
Весна не спешит... к нам еще не дошла,
Наверное,долго не будет тепла...

Где же ты,где ясноокая Дива?
В этом году ты очень ленива...
Просыпайся,мы ждем, приходи поскорей,
Солнечным лучиком нас обогрей!..

Птички уже готовы проснуться,
Петь,щебетать,от зимы встрепенуться,
В берлоге медведь устал лапу сосать,
Надоело мохнатому долго так спать...

Приходи поскорей красавица дивная!
Ты Солнце, ты Радость,ты всеми Любимая!

12.03. 2023.