Мой голос тих обиняком...

Милена Крашевская
***

Мой голос тих (обиняком),
в кулак отрывистый: на том,
навзрыд рефреном что подспудно
гонимо вдаль, как сердце, судно
неволею и непутем
валов под звезд немых огнем.

Там пятится назад система
архипелага Полифема,
коль нерв - приобретает речь:
не зря в прошедшем: Время - Слово, -
тогда Пространство - вроде зова,
чтоб судно в будущем сберечь.

5 января 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.