Кто Он?

Селедевская Инна
Кто Он, Распятый, пронзенный копьём?
Что для тебя Он значит?
Можно ли жить и не думать о Нём,
Сердце от света пряча?

Жить, будто ты и не знал о Христе,
Будто не слышал вовсе?
"Кто Он, зачем был распят на кресте?"
Снова звучат вопросы.

Может быть Он - просто древний пророк,
Мудрый в своих сужденьях?
Может быть - с Неба сошедший к нам Бог
С милостью и прощеньем?

Кто Он? В ночи, в бесконечной тоске,
Сам ты поверить должен
В то, что открыться желает Тебе
Чудный Посланник Божий.

Тот, Кто тебя очень хочет спасти,
Вызволить из пустыни.
Кто Он? Ты сам Иисуса спроси:
"Кто для меня Ты ныне?"

Не уходи, не услышав ответ,
Душу от Бога спрятав.
Он - или твой, или всё ещё нет,
Тот Иисус Распятый.