Бессмертный полк

Михаил Ковылин
                Внуку Ярославу
Великий праздник – День Победы
Волнует наших флагов шёлк,
Дрожите вражьи мироеды,
Идёт, идет Бессмертный полк.

На майских улицах колонны,
Как полноводная река,
В моей стране их миллионы –
Бойцов бессмертного полка.

Запомню всех, кто был причастен
К победе в той большой войне,
Кто жизнь отдал, чтоб я был счастлив,
Кто завещал Россию мне.

И пусть летит живая память,
Разносит весть во все концы –
Не победить нас, если с нами
Идут бессмертные бойцы.
                12.03.23 г.