В этой крохотной одинокой искорке

Аля Ирис
В этой крохотной одинокой искорке
(капельке, лепестке дождя)
есть огромная жажда искренности:
говоря – не искажать.

В этом стебле, упрямом и тонком
(три женских имени слились в одно),
есть то, что не дано потрогать,
но навсегда дано.