Маленький Принц

Сири Скелин
Маленький Принц водит палочкой в звёздной пыли,
Нижет на нитку созвездия, пьёт молоко.
Капли молочные, не достигая земли,
Падают в вечность и там остаются рекой.

Маленький Принц расстелил во вселенной свой шарф,
Старый Фонарщик тихонько зажёг фонари.
Хрупкие звёзды продрогли и в небе дрожат.
Он их согреет и будет качать до зари.

Роза, не плачь, что сегодня ты грезишь одна.
Эти минуты недолги и скоро пройдут.
Лунные сказки тебе сочиняет Луна.
Странник вернётся, он вырос и знает маршрут.