Небесный фонарь

Марина Юрченко Виноградова
    Tibi et igni – (ти'би эт и'гни)
    Тебе и огню  / т.е. "прочти и сожги"
        /латинская поговорка/

А когда зажигается жёлтый фонарь луны,
на усталую землю слетаются сверху сны.
Заповедный фонарь, воплотив доброту небес,
озаряет земную тропу от меня к тебе.

И покуда спускается мягкий молочный свет,
между мной и тобой невозможной преграды нет.
Одинокий фонарь украшает лучами мрак,
и мерещится, будто над мороком белый флаг.

Сколь ни выпало лет, где бы ни был, хоть чем владей,
освещает фонарь непростые пути людей.
Полыхает луна, обещая исход благой,
наполняя надеждами внутренний мой огонь.

Мне жар-птицей лететь к звёздам ярким, да без дорог.
Не бросает волшебный фонарь всемогущий Бог.
Вечерами Он свет зажигает в кромешной тьме,
неумело запрятавшей нежность твою ко мне.