И я к свету стремился опять

Сулейм Ан
Я устал от безумного мира,
От фальшивости райских садов.
Не нашел здесь, ни друга, ни милой,
Не познал смысла слова «любовь».

Сколько раз находился на грани
Обреченности сгинуть во тьму.
Предавали меня мои братья,
Под сомнения ставя судьбу.

Был наивен, страдал за людское,
А людское плевало в меня.
Не нашел и в вине я покоя,
За деяния прошлого дня.

Я закапывал совесть не глядя
В глубину, чтоб со дна недостать.
Но века вновь меня раскрывали
И я к свету стремился опять.
                (2008)