274. Ночь белоснежная с тихой печалью

Вильгельм Виттман
CCLXXIV

Ночь белоснежная с тихой печалью
Грустно лежит за окном во дворе —
Взором всё вижу и молча скучаю,
В тихой печали грустя, по тебе.
Радости в Цюрихе нет и не будет,
Словно без лоз виноградных вина;
Если предложат мне тысячу судеб,
Я откажусь, если нет в них тебя.

I.II.MMXXIII