За тишину

Сергей Ильичев
Здесь зеленели деревца
И Днепр могучий в плавном беге ,
Как сын Великого творца
Катил в тиши и райской неге .

Всех поражала тишина
Поля , зелёные долины
И вот пришла , пришла война
Летят снаряды , пули , мины .

И нет теперь той тишины
Здесь постоянно воют грады ,
Здесь балом правит Бог войны
И от него не ждут пощады .

Идут бригады напролом
Ломают фронт через колено ,
И ждут тот самый перелом ,
А он наступит непременно .

Все приближают этот час
Крушат врага наши герои ,
За мать Россию , за Донбасс
Идут на смерть как дети трои .

Идут на смерть за тишину
За Днепр могучий и великий ,
За нашу общую Страну
Чтоб не был мир такой безликий .

Чтоб не горел Донбасс в огне
За нашу скорую победу ,
За память нашу о войне
Которая досталась деду .
       С.Ильичев