Голгофский крест

Селедевская Инна
Голгофский крест. А я - всего лишь грешник.
Я вновь стою сегодня перед ним.
Да, в Церкви я не мало лет, конечно.
И безусловно, я - христианин.

Стараюсь жить и правильно, и свято,
Воспринимая истину всерьёз.
Но забываю, что меня когда-то
Погибшего, от смерти спас Христос.

Здесь, у Креста, сгорают все "заслуги",
Мгновенно превращаясь в пепла горсть.
И я смотрю, смотрю в немом испуге
На вбитый в ноги Иисуса гвоздь

На это Тело, в ссадинах и ранах,
На ручейки запекшейся крови.
И вдруг себя становится так странно
Считать достойным Господа любви.

Я здесь себя не чувствую невинным,
И рвется в небо раскаянья вопль.
Да, я давно зовусь христианином,
Но здесь я - грешник. Грешник. Здесь я. Вот.

Да - я прощён. Спасён навек от ада.
Я - жив Христом. И в этом - мой покой.
Но крест - стоит. Не делся он куда-то.
Стоит, раскинув руки над землей.

И каждый вздох, и каждый стук сердечный
Зависят вот от этого креста.
Однажды стал я должником навечно
У моего Распятого Христа.

Мне этот крест - и радости, и муки.
И счастлив я, и больно мне до слёз.
И стыдно, что вменял себе в "заслуги"
То, что чрез смерть Свою мне дал Христос.