Процесс

Дмитрий Луг
Раздолье – когда есть здоровье,
А если нет его, то – взморье...
И сей процесс – что многоборье
С любовью, с кровью или без...
Где жар, где холод в изголовье,
Как будто топка и зимовье:
И пот, и дрожь, и слабоволие,
И бред, и стресс, и анамнез
Внахлёст, взамес – сейчас и здесь
Отхлынет весь... или под пресс
Сомнёт – телес вес и... не более.