Семнадцатый год

Владимир Подлесный 13
Оскудела Россия без края
Обезумела без ума
Растерзала дворцовая стая
Золотых жемчугов закрома

На потеху заморскому трону
В рясах чёрная свора ворон
Расклевала священную долю
Оставляя кресты у окон

В клетке томной земная сеница
Поутиной зловещая тьма
В небе красном летит колесница
Души губят её жернова

Только пепел и ветер в овраге
Да землёй перемешана кровь
Боль людская взмолилась на плахе..
Преступлениями грехов