В списках не значатся...

Игорь Игнатьев 3
Слетелись вороны на души убитых
И каркают всё невпопад. 
Пополнили списки кровью умытых
Счастливых и светлых ребят.

Нет там могилки , нет и креста.
Все полегли в чернозем .
В руке за их души сложите перста,
Чтоб было им все нипочём .

А мамка не спит и слезы глотает ,
В дыме церковных свечей .
Ей сыновей своих не хватает,
Вновь не смыкает очей. 

Крыльями черными небо заляпано .
Свет от ломпадки в церкви.
Кровью солдат победа состряпана.
Родиной падших зови!

Вновь половодье страну унесло
И начертало завет-
Сколько бы время свой рок не вело,
Там где герои , нас нет…