Тоской пропитаны сугробы

Наталия Мышляева
Тоской пропитаны сугробы,
Сосульки с крыши плачут в такт.
Капели рваные синкопы
Оттачивают свой талант.

Картавит старая ворона,
Орет истошно рыжий кот,
Не добиваясь унисона
Уныло дворник чистит лед.

Дороги в рыхлой вязкой каше,
И пасмурно который день…
Не распознать в таком пейзаже
Весенних красок светотень.

А март ручьем стекает с крыши,
И удлиняет каждый день.
Его в слезах сосулек слышно,
В ручьях напевных кантилен.

И в воробьином певчем хоре,
И в крике рыжего кота,
В размокшем тающем сугробе
Весенняя сквозит черта.