Урок истории

Крайнов Алексей Сергеевич
Промчалась первая война,
Затем вторая пролетела-
Как-будто злобный сатана
Решил разрушить нашу землю.

И вот опять, в который раз,
Мир на пороге новой бойни-
Готовит ядерный запас
И миллионы своих войнов.

Когда же мир людской поймёт
Урок истории наглядный-
Земля войну переживёт,
А человечество навряд ли!