Я только тень забытого сказанья Незнакомка

Любовь Сушко
№№№№№№№

Я только тень забытого сказанья
О верности, о вере и любви.
И лишь в душе живут воспоминанья
И поцелуи страстные твои.

Зовешь меня в реальность, но к чему же,
Мне хорошо, среди иных теней,
Ведь ты ушел, когда был очень нужен,
Хотя теперь люблю тебя сильней.

Была ли я с тобою в час заката,
Я просто пела о своей любви,
И вот теперь несусь легко куда-то,
Но ты оставь и больше не зови.

Шелка, духи, изысканные речи,
Все это не для нас, уж ты поверь.
И все-таки в мечтах о новой встрече
В тот ресторан я открываю дверь.

Теперь я Муза пьяного поэта,
Любимой быть мне страшно, ангел мой,
В холодный час, в преддверии рассвета
Забудь меня, иди скорей домой.

Но нет, не забывает те свиданья,
И тех надежды  печальные черты,
Пока живет в душе очарованье,
Духи, поверья, бездна высоты

Вина твоя не так страшна, мой Демон,
И все-таки мы встретимся в тиши,
И стану я другой, печальной, дерзкой,
Лишённой от страдания души.

Да и тебя в том мальчике строптивом
Едва ли я узнаю  в этот час,
Ты и забыл, каким ты был красивым,
Какое счастье поджидало нас.

И лишь в душе живут воспоминанья
И поцелуи страстные твои.
Я только тень забытого сказанья
О верности, о вере и любви.