Ю Н

Фёдор Валин
Мы водку запивали пивом,
И мир казался кабаком нам.
С утра, когда рвало над сливом,
Он превращался в катакомбы.

Мы шли на ощупь до работы,
Включались в жизнь, ворча от пота,
С трудом сводя скупые счёты
С реальностью на поворотах.

И падали, и поднимались,
Смеясь над жизнью и собою.
И снова строить принимались,
Прорвавшись за похмелье с боем.

Мы свято верили, что сможем
Пробиться, вытянуть, пройти.
Но ты отчаялся, похоже.
Или не выдержал. Прости…