Погоны

Александр Ясонас
Ночь зажгла фонари... Симферополь окутал туман.
Надрывается пёс, за высоким соседским забором.
И не спит до зари, нагружая бокал, капитан.
Ведь сегодня он стал, не поверите -
целым майором...
Все друзья разошлись. Их немного,
всего ничего.
Тех, которым положено видеть два новых погона.
Просто "слИлись" тактично, оставив его одного.
Поразмыслить в ночИ... Это признак хорошего тона.
Безусловно хорошего! Мой вам, братишки - респект!
Только вы понимаете - КАК это стало возможно.
Я уже "накидался". И льётся "бурбон"
на паркет.
Да и хрен с ним, пусть льётся,
сегодня мне - кое-что можно...
Думал так капитан. Нет, простите,
ошибся - майор!
Вспоминая, судьбы своей сложной, крутые препоны.
Отзвонился одной милой даме
и нёс всякий вздор,
**********************************
А на столике, зОлотом, тускло мерцали погоны...