Безумье слов

Ирина Карелова
Безумье слов, пылающее в душах,
Разрушит сердце словом, раздирающим огонь.
И человек своей рукою всё разрушит,
Построит вновь из тех, кем окружён.

Безумье глаз, рисующих искрами
В глубинной черноте немых зрачков,
Утопит свет, заполненный словами,
И снова породит безумье слов.

Не сметь пройти по раскаленной глыбе,
Не смея сжечь других своим теплом!
Не вы ли смели? Нет, но вы смогли бы
Задуть свечу расправленным крылом!

Идти, шатаясь по натянутому нерву,
Оскалив зубы перед случаем смертей!..
Вы б не смогли прийти на финиш первым,
Зато плечом столкнули б посильней...
В безумье снов или расстройстве нервов.