П!! не равный стольник

Краснов Виталий Борисович
Застольные друзья сведут, поэт,
твою - высокую строку - в подстолье,
сведут из "князи в грязи", хоть на "нет",
зачем друзьям стола не равный стольник..?

Им - друг - не трезвый ты, а - пьяный стол,
где клич "свистай всех вниз" по духу ближе,
чем твой Парнас, чем поэтический престол...
Им ближе корабельный трюм, куда уж ниже!?

Застольные друзья, поэт, друзья стола,
но не твои друзья. Твой путь - полёт орла.

(орлы отродясь в стае не летают)
12.03.2023